ВСУ ожидают появления военной полиции в текущем году

Вoeнныe прaвooxрaнитeльныe вoeннo-пoлицeйскиx пoлнoмoчий сущeствeннo пoвысит эффeктивнoсть иx дeятeльнoсти и кoмпeтeнциeй для рaсслeдoвaния дeл o прeступлeнияx, сoвeршeнныx вoeннoслужaщими, гoвoрится в Мф.Facebook Петра Порошенко

Киев, 11 апреля — РИА Новости Украина. Органов военного ордена, и службу в Вооруженных Сил Украины может быть реформирован в военную полицию в этом году, заявил во вторник на брифинге исполняющий обязанности главы службы Игорь Крайтона.

По его словам, такая реформа предусмотрена в стратегический оборонный Бюллетень Украины, это даст военным правоохранительных органов реальными полномочиями по оперативно-розыскной деятельности и при осуществлении предварительного расследования.Военные суды Сергей Дивеев/FacebookНужны Украины: “за” и “против”

“Сейчас работа продолжается с предложением к закону; 21 марта 2017 года, соответствующий законопроект будет направлен в Министерство юстиции для правовой экспертизы, которая сейчас проводится. Законопроект, в частности, для регулирования посредством законодательства, статуса, полномочий, обязанностей и функций военной полиции, авторитет ее сотрудники при исполнении своих обязанностей. Мы надеемся, что Верховная Рада рассмотрит этот вопрос в текущем году”, — цитирует слова Kristone пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил.

Он подчеркнул, что обеспечение военных правоохранительных военно-полицейских полномочий существенно повысит эффективность их деятельности и компетенцией для расследования дел, касающихся преступлений, совершаемых военнослужащими.

“Сейчас органы военной полиции имеют достаточно ограниченную юрисдикцию, которая дает возможность участвовать в предупреждении преступности. Но есть некоторые случаи, что требует расследования военных знаний и навыков. Это очень важно, учитывая участие Вооруженных сил в боевых действиях. Вы знаете, сейчас встает вопрос о необходимости возобновления деятельности военных судов. Военная полиция станет частью такой реформированной системе”, – заключил Kristuna.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко инициировал возобновление работы специальные военные суды в стране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.