Участие в системе питания, ЕС: Украина убегает сокращений — эксперт

В эфирe рaдиoстaнции гoлoс стoлицы гeнeрaльный дирeктoр Цeнтрa исслeдoвaний энергетики Александр Харченко сказал, что при работе с европейской сетки системы Украины появится дополнительная возможность сбалансировать его.РИА Новости | пойти в Фотобанк

Киев, 8 июль — РИА Новости Украина. В Украине вступило в силу соглашение об условиях участия в энергетической системе Европы INTSOI — европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии. Отмечает, что «Укрэнерго» это событие дает возможность выполнять следующий этап на пути к интеграции объединенной энергетической системы Украины, европейского объединения.РИА Новости Украина Евгений КотенкоСупер! И смысл? Землянский участия в украинской и европейской энергосети

То, что Украина будет в этой связи генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в эфире радиостанции голос столицы.

«Даст в энергетической системе Украины гораздо большую надежность, потому что сегодня нет никаких оснований думать, что наша синхронизации с Россией дает больше надежности в энергетической системе Украины. Энергии при работе с европейской сетки этой системы, доступных в номере, в Украине сбалансировать получить инструмент, при необходимости, дополнительные силы европейской энергосистемы. И, следовательно, гораздо более надежный будет энергии. Это в значительной степени снизить вероятность такой ситуации, когда нужны перерывы», — отметил эксперт.

Ранее, в Верховной Раде закон «О рынке электроэнергии» интеграции, что позволяет более конкурентные отношения на энергетических рынках, в том числе, розничной торговли и конечного потребителя, следовательно, в будущем, вы сможете сделать выбор и поставщиком электроэнергии. Принятие этого закона является одним из условий для выделения Украине третьего транша макрофинансовой помощи Евросоюза на сумму в 600 миллионов евро. Закон отвечает требованиям третьего энергетического пакета также с учетом норм, действующий Закон «о функционировании рынка электрической энергии Украины», определяет, на организации, на рынок и в целом обеспечивает проведение корпоратизации компании-оператора единой энергосистемы «Укрэнерго».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.