Украина не должны полагаться на поставку угля и горно — эксперт

Экспeрт пo вoпрoсaм энeргeтики Вaлeнтин Зeмлянский в эфирe рaдиoстaнции гoлoс стoлицы заявил, что для создания энергонезависимой экономику Украины, нужно сосредоточиться на добыче угля.РИА Новости Украина Евгений Котенко

Киев, 1 июль — РИА Новости Украина. Первые 120 тысяч тонн угля из США в Украину придет август месяц, до 2017 года. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Он отметил, что США и Украина уже согласовали все детали сделки, в месяц в Украине диагноз американского угля.Facebook Питер ПорошенкоУголь США: энергетическая независимость или новая афера?

Об этом в эфире радиостанции голос столицы говорил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Это вопрос государственной политики, вопрос энергетической безопасности. И в этом случае, если мы говорим о действительно, нестабильной экономики, не использует, не нужно, мы, чтобы купить уголь, нужно, начать, в каком количестве, мы можем производить их на территории отеля. И сколько денег требуется инвестировать в угледобычу», — сказал эксперт.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина закупит 2 млн тонн угля в американском штате Пенсильвания. Власти Украины заявили об отказе покупать уголь в Донбассе.

В конце концов, декабрь 2016 года старые члены военной операции в Донбассе, в том числе депутаты Верховной Рады, заблокировали движение на железнодорожной линии и нагрузки Луганск — Лисичанск — Попасная составляет около населенного пункта Золотое на подконтрольных Киеву территориях Луганской области, выступая против торговли самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Украины в Киевской области. В связи с этим, власти вынуждены ввести чрезвычайные меры, чтобы в целях экономии энергии источника.

Читайте также: в цепной реакции. Отсутствие антрацит стоял пятый TES счет

В 2016 году, антрацит глагол в Украине, две страны — Россия и Южная Африка. В России купить 566,7 тыс. тонн угля в 45,8 млн долларов, Южная Африка — 366,6 тыс. тонн 22,9 миллиона долларов. На фоне продолжающейся торговли блог Донбасса по итогам первого квартала 2017 года Россия осталась крупнейшим поставщиком угля в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.