Украина потеряет на 29% урожая фруктов и ягод из-за заморозков

Пo инфoрмaции Министeрствa aгрaрнoй пoлитики и прoдoвoльствия, мaй Дoн, нaблюдaeтся прaктичeски нa всex тeрритoрии Укрaины, бoльшoй ущeрб был причинeн фруктов-ягодных культур и винограду.РИА Новости | пойти в Фотобанк

Киев, 29 май — РИА Новости Украина. Прогнозные показатели урожая фруктов-плодовых культур и винограда в Украине может быть уменьшена на 29% май Дон, в понедельник сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.РИА Новости | идти фотобанкПоследствия Дон: воздействие желудочного сбора урожая, и цены

«Май в холод, наблюдается практически на всех территории Украины, большой ущерб был причинен фруктов-ягодных культур и винограду. Прогнозные показатели валового сбора урожая может быть уменьшена на 29% исходя из данных в вопросе, структурных подразделений агропромышленного развития облгосадминистраций (местные власти – ред.)», — говорится в заявлении.

По данным Минагропрода, абсолютные показатели по всей стране будет урожай ягод и фруктов, сбили до 2473 1755 тысяч тонн. Самый большой ущерб косточковым культурам — их урожай будет снижена до 476 292 тыс. тонн (на 39%).

«Разрез наибольший дефицит этих продуктов, как ожидается, урожай я абрикос, персик и нектарин. Планируется собрать 33,3 тыс. тонн абрикосов, 9700 тонн персиков и нектарин (против ранее ожидавшихся 71 и 18 тыс. тонн соответственно)», — отмечается в сообщении.

В Министерстве добавили, что самый маленький ущерб, который происходит не из винограда, собранного в — 13% (ожидаемый 333 тыс. тонн против предыдущего прогноза В 380 тыс. тонн).

Ранее сообщалось, что более всего в долине охлаждения испытал Киевская, Черниговская, Черкасская, Винницкая и Кировоградская области, уже нет больше половины ожидаемого урожая на миллионы гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.