Украина увеличила импорт газа из ЕС — Еврокомиссия

В дoклaдe EК oтмeчaeтся, чтo Укрaинa в первом квартале продолжали полагаться на импорт, Европа и потоки газа, Венгрия, Польша и Словакия достигли около 4,2 млрд. кубометров, более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.В Украине фото

Киев, 20 июль – РИА Новости Украина. Украина в первом квартале этого года увеличил импорт газа из стран ЕС на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным ежемесячного отчета Европейской Комиссии, европейского рынка газа.

«В первом квартале 2017 года Украина продолжала полагаться на импорт и Европы. Потоки газа из Венгрии, Польши и Словакии достиг примерно 4,2 миллиарда кубометров, в этот период почти на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2016, но немного меньше, чем в последнем квартале 2016 года», — говорится в документе.

Читайте также: в день убийства Шеремета. Чем громче обещание, тем меньше усилий — Шабовта

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина в рамках диверсификации поставок природного газа и готовы принять участие в проекте, формирование газового коридора Хорватия – Венгрия – Украина-позволяет использовать LNG-терминала на хорватском побережье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.