Украинцы для расчета пенсии – Рип

Кaк oтмeчaeтся в зaкoнoпрoeктe o рeфoрмирoвaнии пeнсиoннoй систeмы прeдстaвляeт спрaвeдливыx и чeткиx прaвил для oпрeдeлeния рaзмeрa пeнсии для всех граждан, без оглядки на статус и место работы, – сказал Рева.РИА Новости Украина Евгений Котенко

Киев, 12 июня — РИА Новости Украина. Министр соцполитики Андрей Рева заявил о недопустимости дальнейшего существования привилегированной кастой в пенсионной системе и объяснил важность использования прозрачные и единые правила для начисления пенсий, сообщает пресс-служба Министерства социальных дел.

“До недавнего времени пенсии были выплачены в 15 разных законов, так, что есть разные расчеты пенсий. Например, госслужащий с 20-летним опытом работы на госслужбе получали пенсию в размере 90% от последнего заработка, и все остальные граждане, только 40% зарплаты. То есть, предполагая, что они имеют тот же размер и тот же уровень пенсии заработок для отдельных категорий отличались более чем в два раза”, — сказал министр.скриншот videopics вокруг пенсионной реформы возник неспроста – дым

В то же время, законопроект о реформе пенсионной системы представляет справедливых и четких правил для определения размера пенсии для всех граждан, без оглядки на статус и место работы, – сказал Рева.

Так, если пенсия по каждому из Украины будет рассчитываться по следующей формуле: пенсия = СЗ * Икз * КС, где СЗ-средняя зарплата в Украине за 3 года перед обращением за пенсией. КС — коэффициент индивидуальной заработной платы (соотношение между размером заработной платы по отношению к средней зарплате, которая выплачивается в виде грантов); КС — коэффициент страхования, которая определяется как множителя длительности стажа работы человека, по значению 1 года страхового стажа.

Уточняется, что в случае реализации мер по модернизации пенсий пенсионерам, и пенсии, которые уже назначены, будут использоваться в средних окладов используется для пенсий 2017 — увеличился в 3 года — 2014, 2015 и 2016. Кроме того, так как стоимость одного года страхового стажа равняется 1,35 В, А С 1 января 2018 года будет 1 на основе взаимосвязи изменений нет изменений к пенсии в сторону уменьшения производиться не будет.

Министерство сообщило, что единые правила будут введены в отношении сроков выхода на пенсию. В частности, законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий с 1 января 2018 года отменяет особые условия выхода на пенсию для всех граждан, за исключением военнослужащих, которым назначается пенсия за выслугу лет.

“Изменения коснутся также механизм компенсации работодателю расходов резервного фонда для пенсий, назначенных на льготных условиях (работников, занятых во вредных условиях, согласно списку, как нет. 1 и нет. 2).

Таким образом, с 1 октября 2017 года будет заменен механизм компенсации пенсий для этих категорий работников по возрасту на льготных условиях для оплаты работодателем возросла доля единого взноса в размере от 15 до 7 процентов”, – говорится в докладе.

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Пенсионный фонд Украины является гарантированно обанкротится в течение пяти лет, если реформы правительства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.