“Укрэнерго” уже вторую неделю хакерской атаки

Сooбщaeтся, чтo в xoдe сeгoдняшнeгo oбстрeлa использовали компьютерный вирус, который будет отличаться от той, которая используется хакерами в ходе атаки против Украины во вторник.УНИАН

Киев, 30 июня — РИА Новости Украина. Компания “Укрэнерго”, которая является оператором Объединенной энергосистемы Украины, в четверг прошел второй неделе хакерской атаке, сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Всеволод Ковальчук.РИА Новости | перейти к fotobanka компьютерный вирус практически рухнула украинская экономика

Как сообщил Ковальчук, атаки использовали компьютерный вирус, который будет отличаться от той, которая используется хакерами в ходе атаки против Украины во вторник. Он добавил, что нападение не повлияет на энергосистему страны.

“Этот вирус несколько отличается, у него другой характер, похожий на WannaCry. Эффект его воздействия была незначительна, потому что некоторые компьютеры были в автономном режиме”, – сказал он.

Глобального нашествия вируса-вымогателя во вторник был сбит ИТ-систем для компаний в нескольких странах мира, в основном затрагивающие Украины. Целенаправленную атаку на компьютеры нефти, энергетики, телекоммуникаций, фармацевтических компаний и государственных учреждений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.