За независимость Украины сейчас проголосовали бы 90% жителей-опрос

Дaным КМИС, в прoшлoм гoду пoддeржкa нeзaвисимoсти Укрaины вырoслa нeзнaчитeльнo: дoля из них, кто бы проголосовал за акт о независимости, увеличилась с 87% населения в мае 2016 года до 90% в мае 2017 года года.Думская.net

Киев, 23 авг — РИА Новости Украина. Абсолютное большинство граждан Украины проголосовали бы за независимость, если бы референдум на эту тему пройдет в мае этого года, по данным исследования, проведенного международным Институтом социологии (КМИС), опубликованные в среду.

На референдуме о независимости Украины 1 декабря 1991 года более 90% проголосовали за независимость страны.РИА Новости Украина Евгений Котенко Донбасс Порошенко раскроет карты в День Независимости – аналитик

“Если бы референдум о независимости Украины был проведен в мае 2017 года… в этом референдуме приняли участие 78% населения и 90% из них будут голосовать за акт независимости, 10% — против”, – сообщается на сайте КМИС.

Как уже упоминалось, в течение прошлого года в поддержку независимости Украины увеличился незначительно: доля из них, кто бы проголосовал за акт о независимости, увеличилась с 87% населения в мае 2016 года до 90% в мае 2017 года. По данным опроса, во всех регионах, доля тех, кто в случае проведения референдума проголосовали бы за независимость Украины, значительно превышает долю тех, кто будет голосовать против. Так, в западных регионах 87% населения проголосовало за независимость, и 2% до 10% не хотят или не хотят участвовать. В середине 72%, 9% и 19% соответственно, на юге Украины-63%, 13%, 24%. В то время как на Востоке, 43% населения в случае проведения референдума проголосовали бы за, 7% против независимости, 50% не хотят или не участвовать в референдуме.

Опрос проводился в период с 19 по 28 мая на территории всей Украины, за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В опросе приняли участие более 2 тысяч взрослых жителей.

Напомним, в четверг, 24 августа, Украина будет отмечать День Независимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.