За убийство был арестован мужчина, которого освободили по “закону Савченко”

Тaкжe былo устaнoвлeнo, чтo из гaрaжa был убит, исчeз мaтeриaльнoй цeннoсти и два гладкоствольных охотничьих ружей. Изуродованное тело своего сожителя женщина нашла в гараже мертвым. Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие огнестрельных ранений головы пострадавшего и значительные повреждения на двери (вероятно, ножом).
Им оказался 28-летний местный житель, который в марте этого года, был освобожден из тюрьмы. Он отбывал наказание за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день своего выпускного в июне 2006 года. года. Преступник осужден на 15 лет лишения свободы. Однако, отбыв за решеткой 10 лет, был выпущен из тюрьмы на пять лет раньше – по “закону Савченко”. Уже после одного дня, полиции удалось выйти на след убийцы.
Об этом УНН-Центр сообщили в ГУНП в Полтавской области. В Полтавской области милиция задержала подозреваемого в убийстве, который был выпущен из тюрьмы по “закону Савченко”.
Как сообщал УНН, освобожденных по закону Савченко снова отложено уже 700 человек.
За совершение данных преступлений, санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Продолжается следствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.