“Зачем огород городить”. Крым ответил на планы Киева изменить статус полуострова

Вицe-прeмьeр Крымскoгo прaвитeльствa Гeoргий Мурaдoв зaявил, чтo “заигрывания киевских властей с крымскими татарами что-то позитивное, что люди не обещает”.РИА Новости | перейти к фотографии Банк

Киев, 4 июля – РИА Новости Украина, Виктор Лященко. Вице-премьер Крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что они планируют изменить статус Крыма в Конституции Украины, является провокацией.Украинские последствия fotobus. Экспертов по изменению статуса Крыма в Конституции

“Крым в украинской Конституции не имеет ничего, ничего, они не суетятся. В Крыму люди уже давно определились и с Конституцией своей, и в каком состоянии он находится. Крымчане вернулись домой, так что суета бесполезна здесь. Кроме как провокацией, все эти меры нельзя назвать”, — сообщил РИА Новости Мурадов.

Он также подчеркнул, что “флирт киевских властей с крымскими татарами что-то позитивное, что люди не обещает”.

“Крымские татары, как только Крым вернулся на родину в Россию, чтобы получить права, которые они никогда не было в Украине. И, кстати, если абсурдное предложение, они не смогли бы даже если бы Крым был в составе Украины. Это будет просто потеря самостоятельности и его права”, — сказал Мурадов.

См. также: Хроника 3 июля: миссия Всемирного банка в Киеве, Янукович правильно “Ощадбанк”

Конституционная комиссия Украины в середине мая была создана рабочая группа по разработке проекта изменений и дополнений в Конституцию Автономной Республики Крым (ст. 10 Конституции). В понедельник депутат от “радикальной партии” Юрий Чижмарь сообщил, что Конституционная комиссия на 5 июля и намерено Утвердить предложение о статусе Крыма, который присоединился к России в марте 2014 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.