Закон О пенсионной реформе вступил в силу

Сoглaснo зaкoну, плaнируeтся oтмeнить прaвo нa пeнсию зa выслугу лeт рaбoтникaм oбрaзoвaния, здрaвooxрaнeния, сoциaльнoй зaщиты нaсeлeния и другиx кaтeгoрий.РИA Нoвoсти Укрaинa Евгений Котенко

Киев, 11 октября — РИА Новости Украина. Основные положения Закона о реформе пенсионной системы, среди прочего, для улучшения с октября, пенсий 9 миллионов граждан, которые вступили в силу в Украине.

В Верховной Раде 3 октября, был одобрен закон, принятие которого является одним из требований для получения следующего транша кредитов от МВФ. В воскресенье, 8 октября, этот закон подписал президент Петр Порошенко.Unioncam будет работать по пенсионной реформе. Комментарий эксперта

Реформа не требует повышения пенсионного возраста, однако, предусматривает повышение минимального необходимого для пенсии по старости страховой стаж с 1 января 2018 года от 15 до 25 лет и последующим ежегодным увеличением на 1 год. Закон предусматривает возможность компенсации за отсутствие страховых взносов в Пенсионный фонд.

Закон также предусматривает увеличение пенсий на 9 миллионов человек, начиная с октября, и об отмене налогообложения пенсий для работающих людей. Ликвидировать специальные пенсии для госслужащих, прокуроров, судей и исследователей. Единственное исключение-это военные.

Всего в Украине насчитывается около 12 миллионов пенсионеров. С 1 января 2018 года, планируется отменить право на пенсию за выслугу лет работникам образования, здравоохранения, социальной защиты населения и других категорий. Таким образом, количество пенсионеров уменьшается. Закон предусматривает автоматическую ежегодную индексацию пенсий для защиты от инфляции.

Документ также предусматривает увеличение максимальной суммы, которая уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ) до 15 минимальных размеров оплаты труда. Проект предусматривает увеличение размера ставок ЕСН для предприятий с вредными условиями труда до 37% в первом списке, и 29% в список. Для других работодателей ставка ЕСВ в размере 22% сохранится.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пенсионной реформы был “вопрос чести”.

“Лично для меня это было делом чести, чтобы начать процесс восстановления справедливости и уважения к людям, которые проработали всю свою жизнь и надеюсь, что, в то время, когда они выйдут на пенсию, будут получать хоть какой-то минимум, который даст вам возможность жить нормальной жизнью и удовлетворить потребность”, — сказал Гройсман до вступления в силу закона.Reuters Глеб GaranichГеноцид шагает по всей стране: социальные сети о запуске новой пенсионной системы

Он сказал, что минимальная пенсия в Украине в рамках принятого Верховной Радой пенсионной реформы на 1 октября, увеличившись на 10,7% до 1,312 тыс. до 1,452 тыс. человек.

Премьер-министр напомнил, что помимо пенсионной реформы является увеличение с 1 октября, а выплаты пенсионерам в связи с их стажа. Спасибо за 1.3 млн. выплаты пенсионерам будут увеличены на 200 гривен, за 1,2 млн — от 200 до 500 грн, и почти 2 млн. — от 500 до 1 тыс. гривен и более 1,1 миллиона — больше, чем 1 мил.

Наиболее спорное положение пенсионной реформы является введение обязательного накопительного уровня с 2019 года. При Кабинете Министров создана рабочая группа по разработке “дорожной карты” для ее запуска. Если правительство согласится на введение обязательного накопительного компонента в пенсионную систему в следующем году Украину ждет следующий очень серьезный этап пенсионной реформы.

Сейчас в Украине действует солидарная система пенсионного расчета. В октябре 2011 года стартовал первый этап реформы пенсионной системы, основным элементом является постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет в течение десяти лет.

См. также: статистика с подтекстом. Криминогенная ситуация в стране регулируется европейским парламентом

Пенсионная реформа уже вызвала серьезную критику со стороны оппозиционных партий в парламенте. Фракция “оппозиционный блок”, объяснил, что закон был на самом деле “повышает пенсионный возраст, нарушает Конституцию Украины и ограничивает возможность миллионам граждан получить пенсию”. В этой связи сторона, которая намеревается инициировать обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать неконституционным ряд положений Закона о реформе пенсионной системы.

Кроме того, как сообщает РИА Новости Украины, сообщил парламентской фракции “Батькивщина” и сообщил, что он обратится против принятия правительственного законопроекта “О внесении изменений в некоторые нормативные акты, касающиеся повышения пенсий” в Конституционном Суде.

Со вторника апелляций о признании положения к пенсионной реформе в Конституционный Суд страны еще не поступили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.