$1 млрд. Крупнейший лоукостер Европы впервые остается в убытке

Убытoк крупнeйшeгo в Eврoпe бритaнскoгo лoукoстeрa easyJet в 2020 финaнсoвoм гoду сoстaвил $1,05-1,09 млрд. Кoмпaния впeрвыe зa 25 лeт свoeгo сущeствoвaния oстaeтся в убыткe, сooбщaeт The Guardian.

В пeриoд с июля ровно по сентябрь пассажиропоток компании составил 9 млн двуногий. Это 38% от докарантинной нормы компании. Ради июль-сентябрь компания потратила человек пятнадцать $900 млн. Авиаперевозчик сделано обратился к правительству Великобритании с просьбой выделить пакет дополнительной финансовой помощи.

Подписывайтесь сверху LIGA.Бизнес в Facebook: главные начинание новости

«EasyJet вошла в оный кризис с очень сильными позициями по причине безупречным показателям баланса и стабильной прибыльности. В этом году команда easyJet впервые в своей истории понесла убытки по (по грибы) весь год», – заявил неаккуратный директор компании Йохан Лундгрен.

В компании заявили, ровно для экономии средств в зимнем сезоне easyJet сосредоточится для прибыльных рейсах. С октября после конца года компания хорэ выполнять только 25% своих рейсов.

Лундгрен добавил, по какой причине пандемия COVID-19 – самая серьезная шантаж в истории авиационной отрасли. 

«В начале сего года никто и представить себя не мог, какое инфекция пандемия может оказать возьми отрасль», – добавил Лундгрен.

  • С азбука пандемии easyJet получила через правительства более $600 млн финансовой помощи. Столько а компания получила от продажи самолетов. Единаче $542 млн компании предоставили ее акционеры.
  • С Марфа компания сократила 4500 рабочих мест.
  • В июне easyJet подала в совет на правительство Великобритании с-за требования для пребывающих в Великобританию иностранцев проскользнуть14-дневный карантин.
  • 11 августа 2020 лета в easyJet заявили о начале полетов в Украину. Первые рейсы выполняли с Италии.
  •  В 2020 году буферный) запас компании потеряли 62% своей стоимости. Заутро 8 октября стоимость акции easyJet составляла 517 пенсов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.