500 человек было эвакуировано из-за угрозы взрыва в Киеве

В ту ночь, в 22:50, в Вознесеновское отдел полиции ГУ НП в Запорожской области поступило сообщение о заминировании ресторана “Запорожская Сечь” на острове Хортица. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области, передает УНН.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи ГУ НП. В это время в ресторане праздновали несколько свадеб, так, чтобы сотрудники правоохранительных органов были вынуждены эвакуировать 500 человек из числа посетителей и персонала школы. Правоохранители обследовали помещения ресторана и прилегающей территории и не обнаружили никаких взрывоопасных предметов и веществ.

Тем не менее, полицейским удалось найти правонарушителя, который “заминировал” учреждение.

“Как оказалось, 38-летний житель улицы Чаривной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, в то время как пьяный, поссорился с присутствующими в ресторане горожан. После чего не придумал ничего лучше, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в пространство”, говорится в сообщении Нацполиции.

Предварительная правовая квалификация правонарушения – ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса украины (Умышленное ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству, такой поступок может стоить “минера” от двух до шести лет лишения свободы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.