Срeдизeмнoмoрский разряд питaния oблaдaeт прoтивoвoспaлитeльными и иммунoмoдулирующими свoйствaми, спoсoбствуя снижeнию рискoв рaзвития мнoгиx зaбoлeвaний.
Итaльянскиe учeныe пришли к вывoду, чтo питaниe, основанное бери принципах средиземноморской диеты, может превратиться в лед новой стратегией предотвращения распространения коронавируса и снижения количества тяжелых случаев болезни. Соответствующая статья-обзор была опубликована в журнале Medicina, сообщает News Medical.
Ученые с Университета Magna Græcia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане обработали информация европейских исследований и обнаружили, яко смертельные случаи, связанные с COVID-19, и подтверждение средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную корреляцию.
Средиземноморская диэта – это тип питания, в основе которого высокое издержки нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное растрата молочных продуктов и вина и низкое трата мяса.
Как отметили авторы работы, невзирая на то, что ни Водан продукт питания не станет предотвратить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете (у)потреблять множество продуктов и питательных веществ, которые могут понизить. Ant. увеличить восприимчивость к коронавирусу или убавить тяжесть заболевания.
Выигрышный эффект такого типа питания связывают с обилием здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов, полифенолов и антиоксидантов.
В ведь же время, в ней один-другой жирной пищи с высоким содержанием крахмала, рафинированного сахара и трансжиров.
Ученые уверены, что-что диета, основанная на естественных продуктах, в сочетании с отказом через курения и регулярной физической активностью может имеет принципиальное значение снизить восприимчивость к SARS-CoV-2.
Выше сообщалось, что средиземноморская рацион – идеальный вариант для сохранения мужского здоровья, в фолиант числе эректильной функции.