Аэропорт Ужгорода принял первый регулярный рейс после двухлетнего перерыва – видео

29f3c517995f5919681ff11bdcd1cec8

Aэрoпoрт Ужгoрoдa принял пeрвый с 2019 гoдa рeгулярный рeйс. Oб этoм сooбщaeт издaниe   avianews.   

Рeйс выпoлнилa кoмпaния   Рoзa Вeтрoв   72-мeстным сaмoлeтoм ATR 72-600,   дoстaвив изо aэрoпoртa Бoриспoль   51   пaссaжирa. В oбрaтнoм нaпрaвлeнии отправились 30 пассажиров.    

 

Авиакомпания хватит летать по маршруту Герр-Ужгород-Киев три раза в неделю вдоль понедельникам, средам и пятницам. Цена билета в одну сторону 1050   грн, в обе стороны – рядом 3000 грн.  

В 2019 году воздушные ворота Ужгорода несколько месяцев обслуживал   регулярные рейсы авиакомпании Сердце   Сич, но перелеты были прекращены изо-за   несоответствия   техническим   требованиям.  

Безотложно в аэропорту завершают работы по-над расширением рулежной дорожки и стоянки самолетов. Изо-за этого в ближайшие недели пассажиры будут сходить из самолета прямо бери взлетно-посадочную полосу, а с течением времени их будут доставлять к терминалу нате автобусе.  

Пока все полеты в Унгвар   выполняются по правилам визуальных полетов, т.е.   около плохой погоде авиалайнеры будут уплыть на запасной аэродром   умереть и не встать Львов.  

С 9 сентября окончательно вступит в силу условие между Украиной и Словакией, которое позволит предпринимать посадку в Ужгороде по приборам. Вследствие этому при незначительном ухудшении видимости самолеты аминь равно смогут заходить получи и распишись посадку, а не уходить в Львов.  

Также в аэропорту работают по-над тем, чтобы запустить чартерные рейсы   сверху море — в Турцию, Египет, Хорватию, Черногорию.   

  • Начальный регулярный рейс   с июня 2016 лета аэропорт Ужгород   принял   15 владычица 2019 года. В мае 2019 возраст авиарейс Киев-Ужгород   закрыли. Позже этого аэропорт прекратил работу.  
  • 24 сентября 2020 лета Украина и Словакия   подписали заговор о полноценном   восстановлении аэропорта в Ужгороде. Соединение было одобрено Кабмином   в марте   2021 годы.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.