Amazon проектирует собственные чипы для сетевого оборудования

a2f0709e4385e506978eea547614e6f4

Прoвaйдeр oблaчныx услуг Amazon Web Services (AWS), пo сooбщeниям сeтeвыx истoчникoв, рaзрaбaтывaeт сoбствeнныe чипы, кoтoрыe будут примeняться в сeтeвыx устрoйствax. Рeчь, в частности, подходит о кастомизированных чипах для коммутаторов.

Точно по имеющимся сведениям, в проекте задействована начальствование специалистов, которая вошла в штат Amazon вместе с покупкой израильского стартапа Annapurna Labs в 2015 году. Каста фирма, например, создала серию ARM-процессоров Alpine, которые могут приспособляться в роутерах, устройствах для Интернета вещей и десятое) электронике. Приобретение Annapurna Labs обошлось Amazon в $350 млн.

AWS и прежде разрабатывала коммутаторы, но в них применялись чипы сторонних поставщиков, в частности, Broadcom. Устройство выпуска собственных процессоров для того сетевого оборудования позволит Amazon повысить зависимость от других компаний. Окр того, компания сможет претворить в жизнь в чипах уникальные функции и оптимизировать их по-под свои сервисы. А это позволит понизить. Ant. увеличить энергозатраты и повысить общую выработка. Ant. неэффективность облачных платформ.

К сожалению, (до поры) до времени нет информации о технических характеристиках будущих изделий. О сроках реализации проекта да ничего не сообщается. Не откладывая в «кремниевом» портфолио AWS есть чета важных продукта: собственные Arm-процессоры Graviton двух поколений, которые предлагаются клиентам и используются в других службах AWS, и решения Nitro, которые лежат в основе облачной платформы компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.