Аваков: убийства Шеремета подозревают гражданина Российской Федерации

Пo слoвaм Aвaкoвa, слeдствиe пoкaзывaeт, чтo зaкaзныe убийствa пeрсoнaжa Шeрeмeт: “этo прeступлeниe тщaтeльнo пoдгoтoвлeнo группoй лиц, индивидуaльныx убийств, в результате этого не исключена версия заказного политического убийства”.Украинское Фото

Киев, 8 февраля — РИА Новости Украина. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что следствие подозревает в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета российских граждан, кто в момент убийства был в Киеве.Украинской фотографии в убийстве Павла Шеремета. Что (не) скажет Аваков

По словам Авакова, несколько дней до убийства Шеремета следствие это зафиксировано в области в своей работе и месту жительства, а также убийство журналиста в день его исполнения, подключение к телефону, российские абоненты, которые, как полагают следователи, прибывшие в Киев на Конгресс, “одной из самых нетрадиционных церквей”.

“У следствия есть обоснованные предположения о возможной причастности этих лиц к совершению преступления”, — сказал Аваков на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что результаты опроса свидетельствуют о том, что собственный характер убийства. “Результаты предварительного следствия по делу об убийстве Павла Шеремета на этом этапе свидетельствуют о том, что преступление тщательно подготовлено группой лиц, индивидуальных убийств, в результате этого не исключена версия заказного политического убийства, пришел приказ из Российской Федерации. Расследование продолжается”, — сказал Аваков.

Журналист Павел Шеремет был убит утром 20 июля 2016 года, в результате подрыва заминированного автомобиля в центре Киева. Причиной взрыва стала заложенная в автомобиль бомба. Возбуждено уголовное дело по статье “убийство”.

Ранее сообщалось, что национальная полиция отвечает пяти версий о мотивах убийства известного журналиста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.