«Азов» получил приказ покинуть Мариуполь

Приказ о выводе из спецроты из зоны ато прибыл как раз перед празднованием Дня независимости, «когда город прифронтовой нужно сделать больше», — сказали в пресс-службе «Азова».Facebook Вадим Троян

Киев, 28 авг — РИА Новости Украина. Отдельный отряд специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» вернулись из Мариуполя с последующей дислокацией в Запорожской области, сообщает пресс-служба полка. РИА Новости Украина Евгений классифицировать Шахтерск и полка «Азов» идет в политику – Золотарев

«Основы действительно выйти из Мариуполя. По решению командования Национальной гвардии Украины, который является частью отдельного подразделения спецназначения «Азов», 10 дней назад, некоторые подразделения были еще в Запорожье довольно-таки необычная задача для спецназа», – говорится в сообщении.

В «Азове» утверждают, что их солдаты поставили на дежурство на неактивных контрольно-пропускных пунктов и постов наблюдения за пределами ато.

«В прошлом эта задача была осуществлена местными Запорожье бойцов Национальной гвардии, в основном срочники, которые сейчас отправлены в Мариуполь уже дежурят на блокпостах в зоне ато», — отметили в «Азове».

Приказ о выводе из спецроты из зоны ато прибыл как раз перед празднованием Дня независимости, «когда город прифронтовой нужно сделать больше», — отмечает пресс-служба.

В пятницу стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко 31 августа с визитом в Мариуполь.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и раненых возросло до 31 тыс. 690 9 553 тыс. убитыми и 22 тыс. 137 раненых среди гражданского населения, представители украинских Вооруженных сил и вооруженных групп, сообщил 3 августа в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголь доставляется

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса на Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение отвести оружие калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите инфографику: отношение сторон в вооруженном конфликте в Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о сексуальном насилии в ходе продолжающегося в восточной части вооруженных конфликтах страны и отразить этот вопрос в соответствующих докладах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.