Boeing испытал свой самый современный узкофюзеляжный самолет: видео

Aмeрикaнский прoизвoдитeль Boeing впeрвыe испытaл сaмый сoврeмeнный и вмeститeльный узкoфюзeляжный сaмoлeт — 737-10, кoтoрый вxoдит в сeмeйствo 737 MAX и рaнee нaзывaлся 737 MAX 10. Oб этoм   сooбщaeт прeсс-службa Boeing.

Моноплан поднялся в небо с аэродрома Renton Field в Рентоне (южная дакота Вашингтон, США) 18 июня и приземлился держи аэродроме Boeing Field в Сиэтле (причт Вашингтон, США).  

“Самолет нормально показал себя в ходе первого полета. Норма полетного задания позволил нам обследовать работу систем и органов управления, а равно как оценить летные характеристики воздушного судна. Однако прошло так, как и было запланировано”, – отметила главарь-пилот программы 737, -два Дженифер Хендерсон.

Начало коммерческой эксплуатации Boeing 737-10 запланировано получи 2023 год.

Boeing 737-10 станется вместить до 230 пассажиров. По причине новым технологическим решениям, ступень шума ниже на 50%, а выбросы CO2 снижены получи 14% по сравнению с самолетами предыдущего поколения Boeing 737NG.

Boeing разрабатывает, производит и обслуживает гражданские самолеты, космические корабли, продукцию оборонного назначения пользу кого заказчиков в более чем 150 странах.

Авиалайнеры   Boeing 737 MAX   были запрещены к эксплуатации по прошествии двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В них погибло 346 люда. Причиной катастроф стала поврежденность системы управления полетом держи борту. Из-за проблем с 737 Max ассоциация Boeing   потеряла $5,6 млрд. Самолеты начали   возвращать в надзвездные сферы   после устранения неполадок в конце 2020.
Читайте да
Boeing восстанавливается после пандемии. Поставки самолетов вторично растут

  • В начале апреля 2021-го в   Boeing обнаружили проблему с   электропитанием в нескольких самолетах 737 MAX. Их начали совлекать с рейсов.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.