Дачия, которая бросается в глаза

Благодаря своим неприхотливым и доступным автомобилям румынская компания Dacia стала брендом с самым высоким ростом продаж на европейском рынке, а также самой продаваемой автомобильной маркой в Болгарии. Однако в портфолио Dacia также есть автомобили, которые подчеркивают дизайн и привлекательность. Они несут дополнение Stepway, которое получили новые Lodgy и Dokker.

Дачия, которая бросается в глаза

Stepway – не новинка в линейке Dacia, но до недавнего времени такая версия была только у хэтчбека Sandero. В конце прошлого года были анонсированы версии Stepway для новых Lodgy и Dokker, и наша команда смогла протестировать модификацию рассматриваемого минивэна.

Как и Sandero Stepway, новый Lodgy Stepway оснащен полным обвесом, вдохновленным миром кроссоверов. У минивэна измененные бамперы, передняя и задняя решетки радиатора в цвете матовый хром, передние противотуманные фары с окантовкой из матового хрома, черные защитные полосы на крыльях и порогах, рейлинги на крыше, боковые зеркала и легкосплавные диски в цвете Dark Metal. Также эксклюзивным является цвет кузова – «Лазурный» синий, которым окрашены все модели Stepway.

Интерьер Lodgy Stepway выполнен в унисон и демонстрирует особую обивку с вышивкой и синей строчкой, окаймленную такими же синими циферблатами и аэраторами, а также рулевое колесо и центральную консоль с таким же акцентом. Оснащение включает ряд основных и дополнительных дополнений, в том числе мультимедийную систему Media Nav, кондиционер, ограничитель скорости / круиз-контроль, задний датчик парковки, подогрев сидений, дополнительные карманы для хранения вещей и предметов сзади и по бокам передних сидений и многое другое.

В отличие от Sandero Stepway, минивэн Lodgy Stepway не получил ни увеличенного клиренса, ни иной подвески. Это несколько ограничивает возможности езды по плохим дорогам, но при этом сохраняет привычные характеристики подвески. Другими словами, Lodgy Stepway едет так же комфортно, как и другие модификации модели. Разница в колесах: они больше (16 дюймов) и имеют шины с более низким профилем, что оптимизирует устойчивость на дороге.

Никаких изменений в приводе тоже не производилось. модель доступна только с передним приводом и может быть заказана с дизельным двигателем 1.5 dCi. Вырабатывает 110 л.с. и 240 Нм, оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач и имеет средний расход топлива всего 4,4 л / 100 км.

Мы не будем вдаваться в подробности о поведении на дороге или динамике Lodgy Stepway, поскольку изменения по сравнению с другими версиями модели полностью визуальны. Подробнее об этом читайте в наших предыдущих обзорах Dacia Lodgy.

Главное преимущество Lodgy Stepway – это дизайн, который делает 7-местную машину гораздо более привлекательной. И он причисляет его к популярным переднеприводным кроссоверам в Европе – автомобилям, которые экономичны и удобны в городе, но в то же время обладают авантюрным духом и являются хорошим компаньоном для путешествий на выходных.

По другим моделям Renault есть сайт с электронными инструкциями по ремонту: http://www.renaultbook.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.