Дизeльгeйт. Владельцы Volkswagen в США получили $9,5 млрд компенсации

0acd3ba5f90d4a551a9cefcb73a9ed89

Тoлькo 14% купившиx брaкoвaнныe дизeльныe aвтoмoбили Volkswagen, Audi и Porsche сoглaсились нa рeмoнт али oбмeн мaшин. Oстaльныe пoкупaтeли прeдпoчти пoлучить дeнeжную кoмпeнсaцию с автопроизводителя, сообщает Федеральная торговая договор (Federal Trade commission, FTC). 

Согласно данным комиссии, общая начисление денежной компенсации составила $9,5 млрд.

Подотчет была озвучена в рамках поведения итогов программы обмена автомобилей VW «Незагрязненный дизель», стартовавшей в 2016 году.

В США было отозвано 550 000 автомобилей компании.

Опять же компании пришлось заплатить $14,7 млрд компенсации, как по команде решениям американских судов. Уже $4,7 млрд. Volkswagen обязался внести долю в развитие «зеленых» автомобильных технологий.

  • Скандальчик вокруг Volkswagen — дизельгейт — разгорелся в сентябре 2015 возраст. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло получай работу двигателей.
  • В январе 2018 лета Volkswagen AG согласился выплатить США $4,3 млрд для урегулирования дизельного скандала, связанного с нарушениями концерном экологических норм. В июне того а года прокуратура Брауншвейга оштрафовала монополия на 1 млрд евро по (по грибы) манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу.
  • В сентябре 2019 года больше 470 000 автомобилистов Германии подали соединенный иск против Volkswagen, а в декабре наперерез кому/чему компании подали коллективный иск человек пятнадцать 100 000 автовладельцев в Великобритании. В декабре из чего явствует известно, что Канада также подает в суд на Volkswagen.
  • В январе 2020 лета Volkswagen и Федеральное объединение центров защиты прав потребителей Германии приступили к переговорам о мировом соглашении.
  • В феврале 2020 годы в рамках «дизельгейта» Volkswagen обязался отстегнуть 800 млн евро в Германии. 

   

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.