Для стритрейсеров могут ввести уголовную ответственность

Глaвa кoмитeтa Сoвeтa Фeдeрaции пo рeглaмeнту Вaдим тюльпaнoв прeдлoжил ввeсти уголовную ответственность для стритрейсеров с максимальным сроком лишения свободы до пяти лет. Об этом говорится в законопроекте сетанора, сообщает ТАСС.

В частности, в документе речь идет о дополнении статьи 213 ук России (“Хулиганство”) новым видом правонарушений — “управлять транспортным средством”. Эта статья предусматривает наказание в виде крупных штрафов, принудительные работы и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Тюльпанов объяснил, что необходимость ужесточения наказания нарушителям заказ транспортного средства адвент большую опасность для общества и угрозы жизни людей в результате этих работ”. Как, например, сенатор ведет стритрейсеров, которые “регулярно устраивают гонки на улицах городов”, продолжающиеся “тротуарам и газонам”. В этом случае он добавляет, что часто стритрейсеры выкладывают записи своих гонок в сеть, чем пропагандирует ограничений.

Сенатор считает, что административная ответственность за “гонщиков”, “не более эффективно выполняет превентивные функции”. Учитывая, тюльпанов предлагает ввести уголовное наказание за них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.