Для грузовиков вводят ограничения с 1 июня

29a9faaf35f616cb072f8e34ada02842

С 1 июня движeниe грузoвыx трaнспoртныx срeдств пo aвтoмoбильным дoрoгaм гoсудaрствeннoгo знaчeния будeт зaпрeщeнo в днeвнoe врeмя сутoк подле температурных показателях воздуха вне 28 градусов по Цельсию. Об этом сообщает бульдозер-служба Укравтодора.

Ограничения каждый год вводятся в начале летнего сезона с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования.

В Укравтодоре уточнили, который на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Интердикт касается транспортных средств, фактической валом свыше 24 тонн и нагрузкой получи ось более 7 тонн.

Отчисление из этого правила касается грузовиков, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и перо, а также перевозки, связанные с предотвращением река ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Выдерживание водителями грузовых средств сезонных ограничений и весовых параметров проверяют территориальные подразделения Укртрансбезопасности и областные подразделения Нацполиции.

Яко делать водителям?

Переждать напряженный период можно на площадках в целях временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и в одном ряду объектов дорожного сервиса.
Приискать место отстоя вдоль государственных дорог позволительно по указателям.
Также позволяется воспользоваться TIR-паркингом.  

  • В 2020 году глава исполнительной власти поручил правоохранителям   начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений   возьми украинских дорогах.
  • По подсчетам Мининфраструктуры, что ни год   на латание дороги с ям и разбиений, вызванных нарушениями весовых ограничений, Хохдяндия тратит до 2 млрд грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.