Экс-ректор НАУ и назвал его арест за взятки провокация

Харченко сказал, что это не шантаж, нет денег, и добавил, что “Национальное антикоррупционное Бюро борется с честными людьми, а не продажными”.facebook.com/SecurSerUkraine

Киев, 26 авг — РИА Новости Украина. Бывший исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, который был арестован за получение взятки, а затем отправлен в отставку, заявил, что это была провокация из-за его антикоррупционной деятельности.РИА Новости Украина/youtubeКравчук: засилье коррупции стала опасной для независимости Украины

“Если то, что я вымогал и взял что-то-это провокация. Я сторонник антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделали все для того, чтобы прикрыть коррупционные каналы”, — сказал Харченко, украинский “Громадське радио (Радио).

Он отметил, что искусственное не один денег, и добавил, что “Национальное антикоррупционное Бюро борется с честными людьми, а не продажными”.

Харченко сейчас задержанный находится в больнице с гипертоническим кризом. “Я сейчас в скорой в больницу. Во время задержания, у меня был гипертонический криз, я был доставлен в больницу”, – сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что служба безопасности Украины (СБУ) задержали и. о. ректора Национального авиационного университета за взятку в 170 млн евро. Министерство образования Украины объявило, что его отправил в отставку Харченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.