Eврaзийский морозный щит растаял ради 500 лет — ученые

c1e85383bd4755baba50763d0a0d04ff

Кoличeствo высвoбoдившeйся вoды пoднялo урoвeнь мoря нa 8 мeтрoв. Грeнлaндия и Aнтaрктикa сeйчaс тают в цифра раз быстрее, чем 30 парение назад.

Новые исследования показывают, по какой причине Евразийский ледяной щит растаял общем за 500 лет, а точка моря поднялся на 8 метров. Об этом сообщает кондуит Nature со ссылкой получи исследования норвежских ученых изо Бергенского университета.

Ледяной мишень около 20 тысяч парение назад покрывал большую остатки Скандинавии. Он содержал порядка втрое больше льда, чем в Гренландии.

Анализы из скважин в Норвежском изобилие показали, что резкое потепления растопило Евразийский безучастный щит за 500 парение. Из-за этого ступень моря поднялся от 4,5 накануне 8 метров.

Также специалисты отмечают, что-что Гренландия и Антарктика сейчас тают в цифра раз быстрее, чем 30 парение назад. Если все запасы льда в Гренландии растают, в таком случае уровень моря по всему миру поднимется сверху 7 метров.

Ранее сообщалось, который в Антарктиде появился новый участок. Также Корреспондент писал о фолиант, что был зафиксирован каких свет не производил подъем уровня океана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.