Fitch подтвердило кредитный рейтинг Укрзализныци: что это значит

Рeйтингoвoe aгeнтствo Fitch пoдтвeрдилo крeдитный рeйтинг AO “Укрзaлизныця” нa урoвнe “В” и исключилo eгo изо спискa Нeгaтивнoгo прoгнoзa рeйтингoв (Rating Watch Negative). Рaнee рeйтинг УЗ   был нeгaтивным (ССС), сooбщaeт прeсс-службa Fitch.

Нa увеличивание рейтинга повлияло улучшение ликвидности УЗ по причине выпуску пятилетних облигаций возьми $300 млн.   Также сверху это повлияло погашение долга под АО “Сбербанк”: УЗ выплатила $131 млн и должна залить еще $50 млн давно 15 сентября. В Fitch считают, чисто в УЗ достаточно денег и неиспользованных   кредитных линий для того обслуживания долгов до 2022 годы.

“Исключение из списка RWN отражает наше мировоззрение о том, что текущая документ ликвидности УЗ улучшилась (год) спустя выпуска пятилетних облигаций   бери сумму $300 млн. Ты да я считаем, что компания имеет удобные потенциал для покрытия прогнозируемых потребностей в обслуживании долга вот второй половине 2021-го и в 2022 году”,   – заявили в Fitch.

Тама отметили, что хоть высоколиквидность УЗ и улучшилась, компания остается “структурно слабой и подверженной волатильности”.

Поддержку УЗ со стороны правительства тама оценили как умеренную. Получай это повлияли “скромные” трансферты с бюджета на покрытие расходов для перевозку пассажиров.

При этом вероятный дефолт компании привел бы к перебоям, хотя к непоправимым последствиям в работе ж/д. Что ни говорите это имело бы серьезные негативные финансовые последствия исполнение) всей Украины, отмечают в компании.

Кредитные рейтинги   позволяют ранжировать эмитентов ценных бумаг и отдельные облигационные выпуски согласно уровню кредитного риска. Нежели выше рейтинг эмитента иначе говоря выпуска облигаций, тем пониже. Ant. выше вероятность дефолта. Мнение аналитика, лежащее в основе кредитного рейтинга, безграмотный является прогнозом или рекомендацией. Его фундамент назначение — проинформировать инвесторов и других участников рынка об относительном уровне кредитного зарубка.

  • По итогам 2020 возраст   УЗ   получила чистый дифференция в размере 11,9 млрд грн. В апреле 2021-го   Standard&Poors понизило пластиковый рейтинг Укрзализныци   до уровня “ССС”. Как будто это значит – читайте   (в.  
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.