Гидроморфных – необычный интерактивный дисплей, состоящий из потока брызг воды

В один прекрасный день в не слишком отдаленном будущем, вода течет из крана больше не будет просто поток воды и получать определенную долю интеллекта. Они могут прямо на протянутую чашку или руки, если температура воды достаточно высокая. Кроме того, полусфера с водяной занавес, который поднимается с помощью специального крана сможете увидеть много красивых форм, и это отвлечет вас от утомительного процесса мытья посуды.

Эта идея уже реализована в некотором роде специалисты Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. Они создали Гидроморфных устройство “динамические пространственные мембраны воды”, которая способна превратить воду во что-то фантастическое. Кроме того, это интерактивные функции, которые позволяют воде, чтобы делать вещи, не способные в нормальных условиях.

В дополнение к созданию многих видов брызг воды, Гидроморфных устройство может выполнять ряд полезных функций. Поток воды из крана сама по себе может напомнить вам о необходимости закрыть кран, чтобы не тратить воду, их можно растянуть на чашку, залейте силу только при мытье рук управляемый поток поможет Вам сделать это наиболее эффективно и быстро, и если вы открыли горячий кран слишком сильно, вода вдоль руки, так что Вы не сжечь их кипятком.

Идея создания Гидроморфных устройства является производным от художника Сугихара Юки (Юки Сугихара), но это оказался обычный полусферический “зонтик” в удивительном мире статических фигур пауки, бабочки, цветы и т. д. Но специалисты из Массачусетского расширил это понятие и динамический компонент за счет создания водно-мембраны, с помощью которых можно общаться определенным образом.

Гидроморфных система специального крана, что создает цельный полукруглый воды мембраны. Членство также включает в себя 10 небольших элементов в виде наконечника стрелы, которые связаны с индивидуальными электроприводами. Эти “стрелки” установлены вокруг основного клапана открыть и вверх. Снятие “стрелку” приводит к разрыву в воде мембраны, и пара стрелок, которые находятся на разной высоте, может воды мембрана достаточно сложной форме с использованием сил поверхностного натяжения, принципы динамики движения жидкостей и других физических явлений.

Интерактивная составляющая дает камера, установленная над Гидроморфных системы, и возможность более сложных форм может быть расширен за счет увеличения количества элементов управления потоком воды, “стрелок”. Кроме того, в скором времени, ученые планируют модернизировать свои системы путем добавления элементов, тем самым регулируя первоначальный размер и толщина мембраны воды.

Глядя на все это, можно высказать некоторые сомнения в целесообразности данной технологии. Единственное очевидное применение технологии Гидроморфных может стать своего рода интерактивные фонтаны, установленные на площадях или в парках, и людей, чтобы играть с формой падающей воды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.