Грожан: «Я дважды поднимался на подиум в Формуле-1 со сломанной рукой»

d241bf1a83ecca18f8f5f966ae218a83

Рoмeн Грoжaн / фoтo — starsports.life

Экс-пилoт Фoрмулы-1 Рoмeн Грoжaнрaсскaзaл, кaк идeт прoцeсс вoсстaнoвлeния пoслe aвaрии нa Грaн-присутствие Бaxрeйнa.

«Сoстoяниe мoeй лeвoй растопырки пoкa всe еще вызывает вопросы. Хоть на самом деле кончено не так плохо, якобы может выглядеть. На левой руке у меня было сокращение связок, мне делали операцию, теперича все идет хорошо.

Первые тесты у нас намечены для 22 февраля. Возможно, я буду хорошо не на сто процентов с точки зрения своих возможностей – же точно буду достаточно соглашаться, чтобы хорошо погонять. Думаю, кое-что к моменту проведения первой гонки буду добро на все сто.

За аварии я уже ходил в неф. Авария произошла в Бахрейне в воскресенье – сейчас в среду я был в зале и тренировался, стараясь поднять из пепла мобильность. На самом деле врачам было хитро принять решение – можно было либо не разрешить мне двигать руками, дай тебе ускорить процесс заживления тканей, либо шиворот-навыворот разрешить тренироваться, чтобы сиречь можно быстрее восстановить прыть и силу. Хотя мы понимали, ась? в затягивании процесса восстановления проглатывать риск.

С точки зрения крепости изнаночная рука восстановилась на 90 процентов – сие хороший результат. Изначально основным ограничением было урон связок большого пальца левой шуршики – потому что как нечасто на их восстановление нужно година. Но я был очень осторожен и следовал во всем предписаниям врачей – я работаю с одним специалистом изо Женевы, которому полностью доверяю. Коль скоро он говорит мне точно-то делать – значит, сие нужно делать. Если фигли-то нужно не работать – не делаю.

Вообще, ми не стоило бы сего рассказывать, но я дважды поднимался получи подиум в Формуле-1 со сломанной правой рукой. Сообразно ходу гонок боль уходит. Же да, я действительно гонялся с переломами, попадал сверху подиум и все было в порядке».

Ромен Грожан сравнил действующих гонщиков Формулы-1.

Происхождение: racefans.net
Рене Тер Велде

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.