Хакерская атака повлияла на атомной электростанции в Чернобыле

Кaк нaчaльник смeны Чeрнoбыльскoй Влaдимир Ильчук, нeскoлькo компьютеров, зараженных вирусом, и поэтому было дано личное распоряжение работников компьютеру в области персональных компьютеров отключить.От Reuters/Глеб Гаранич

Киев, 27 июн — РИА Новости Украина. В результате хакерской атаки на Чернобыльской АЭС не работает с электронными документами.Олег Решетняк в FacebookМощная хакер-атаки в Украине. Онлайн отчет

Об этом “украинской правде” заявил начальник смены Чернобыльской атомной электростанции Владимир Ильчук.

“Предварительная информация, что некоторые компьютеры заражены вирусом. Поэтому, когда этот хакер-атака началась, было личным командованием компьютер работников в области персональных компьютеров закрыли”, – сказал Ильчук и добавил, что никакой радиационной угрозы от нападения нет.

“Радиационная обстановка на станции без замечаний. Превышения контрольных уровней нет. Итак, у нас на сайте, на износ зданий в радиационной обстановке не произошло”, – сказал Ильчук.

Ильчук также сообщил, что взлом затронул обмен документов на станции.

“Управление документами полностью остановилось, потому что теперь он электронный. У нас есть отчеты, показатели, отправленные по электронной почте, и теперь делаю это не возможно”, – сказал он.

См. также: вирус Петька: крупнейшая хакерская атака в истории Украины

Ряд представителей МВД Украины обвинил Россию в хакерских атаках, которые грабят банки и госкомпании, пока они не привели ни одного доказательства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.