Из материалов дела об убийстве бузины потеряла важные документы – адвокат

Адвокат Ренат Кузьмин направил заявление на имя Генерального прокурора Юрия Луценко относительно расследования пропажи документов – протоколы допросов политолог Владимир Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации ОУН-УПА.Стороне бузины в Facebook

Киев, 10 июня — РИА Новости Украина. Адвокат Ренат Кузьмин, который представляет в суде интересы родственников убитого журналиста Олеся бузины, заявил, что дело было в допрос политолог Владимир Фесенко, сообщается в пятницу на сайте газеты “Вести”.facebook.com/buzina.orgРасследование убийство пожилой: инициативу “оппозиционного блока”

По его словам, 8 июня следователи Кокошка вызван для дачи показаний Фесенко, который заявил о получении письма, что убийство пожилой, организованном “Украинской повстанческой армии”.

“Юристы за длительный период времени, требовала проверить эту версию и допрос ученого, но прокурор отказался делать это. Судьи более 6 месяцев назад удовлетворил жалобу адвокатов и обязал прокурора провести перекрестный допрос аналитик”, — сказал адвокат.

В среду, 8 июня, Кокошка осуществляется решение суда, отмечает газета. “Каково же было удивление адвокатов, потерпевшего, когда сказал Фесенко, что он был допрошен в качестве свидетеля по делу более года назад! А потом работал с ним и следователь, и советник министра внутренних дел Геращенко и страж! Как оказалось, как и в случае с убийством бузины имеет протокол допроса Фесенко, ни один из материалов проверки версии о причастности к убийству организация, которая называет себя “Украинской повстанческой армии”, – сказал Кузьмин.

В этой связи Кузьмин направил заявление на имя Генерального прокурора Юрия Луценко относительно расследования пропажи документов — протоколов допросов с Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации ОУН-УПА. “Ответ будет опубликован”, – сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что 23 мая Печерский районный суд Киева отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства Медведько, обвиняемый снял электронный браслет слежения на 26 мая. Он до сих пор является одним из подозреваемых в то время как расследование продолжается. Также сообщалось, что прокуратура настаивает на расширении личной ответственности еще два месяца, но суд отклонил это заявление.

Олесь Бузина. Помогите

Известный журналист бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в своем доме в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых были арестованы долгое время. Позже мера пресечения для Медведько, была изменена с содержания под стражей на домашний арест, надели электронный браслет. В январе суд изменил меру пресечения на частичный домашний арест с 19.00 до 8.00. Полищук, суд изменил меру пресечения в ту же сторону. Прокурор просил продлить арест после окончания предыдущей после 2 апреля, odnosu опроверг эту петицию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.