Жилье в Донецке получат украинские пенсии – судья Вс

Вeрxoвнoгo Судa Укрaины Вaсилий Гумeнюк укaзaл нa нeoбxoдимoсть измeнeния судeбнoй систeмы с точки зрения обеспечения пенсионное обеспечение граждан.От Reuters/Глеб Гаранич

Киев, 30 сен — РИА Новости Украина. Жители подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР территориях Донбасса должны иметь такую же социальную поддержку от государства, как и другие граждане Украины, заявила Верховный суд Василий Гуменюк.РИА Новости Дэн Леви | перейти к photobacteria в опасности попасть под международные санкции из-за пенсионеров в Донбассе

“Это должно быть место, где люди не могли получить биометрический паспорт, независимо от того, где они живут, они граждане Украины. Даже если они живут в Донецке. Они не могут добраться из Донецка, мы не имеем права ограничивать их права на ВНО, право учиться в нашем университете. Они вынуждены жить в этом районе”, – сказал Гуменюк в комментарии Интернет-изданию “новости Донбасса”.

Читайте также — Донбасс: если политика в конце концов, соединиться с оружием

Он указал на необходимость изменения судебной системы с точки зрения обеспечения пенсионное обеспечение граждан.

“У нас катастрофа в суды с правилами, которые говорят, что они не будут платить пенсии нашим гражданам. Мы как-то зафиксировать законом”, – сказал судья.

В противном случае, говорит Гуменюк, государство должно участвовать в инфраструктурных проектах по строительству жилья в районах, где не ведутся военные действия, чтобы гарантировать, что они проживают в зоне конфликта. Эта инициатива, по его мнению, позволит разгрузить переселенцев от дискриминации по месту регистрации.

Ранее, Гуменюк отметил, что дать право голоса тем, кто потерял ее в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

В 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине, опубликованном на сайте организации, на 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Смотрите также: если они кому-то нужны, что мир в Донбассе? И Донбасс?

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, как в соседних России и Украины в государстве. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.