Кaбмин освободил Укрзалізницю через выплаты дивидендов — Криклий

299214c1f3464a9789a05150376e004e

Кaбинeт министрoв нa сeгoдняшнeм зaсeдaнии oдoбрил прeдлoжeнный министeрствoм инфрaструктуры зaкoнoпрoeкт oб oтсрoчкe выплaты Укрзалізницей (УЗ) девидендов по (по грибы) 2018-2019 годы в государственный смета. Об этом сообщил майордом инфраструктуры Владислав Криклий получи официальной страничке министерства в Facebook. 

По части словам министра, общенациональный пункт и остановка пассажирских перевозок с 18 Марфа негативно отразился на чистой прибыли УЗ. Рядом этом компания вынуждена была возвернуть взад значительные суммы за билеты, купленные пассажирами на пороге введения карантина, добавил Криклий.

«Раньше 12% сократились объемы грузовых перевозок с-за падения производства в утробе страны и остановки работы некоторых предприятий-грузоотправителей», — объяснил майордом.

Девальвация гривны в первом квартале в свой черед негативно отразилась на финансовых показателях УЗ.

Единодушно принятому Кабмином решению, УЗ факультативно направит 60% чистой прибыли по (по грибы) 2018 год в размере 206,2 млн получи и распишись выплату дивидендов в госбюджет в эра, не позже 31 декабря 2020 годы, говорится в сообщении мининфраструктуры.  

  • Рента Укрзалізниці за 2019 годик составил 90 млрд грн. С них 21 млрд грн перечислены в бюджеты всех уровней. Убытки Укрзалізниці вслед за время карантина составили 7 млрд грн.
  • 27 мая Укрзалізниця возобновила продажу билетов в дальнейшем карантина.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тогда только то, о чем ваш брат не можете не осведомленным

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.