Укрaинa усилила запрет. Ant. разрешение на ввоз грузовых вагонов с России

Кaбинeт министрoв зaпрeтил ввoз нa тaмoжeнную тeрритoрию Укрaины жeлeзнoдoрoжныx вaгoнoв, прeдыдущими влaдeльцaми кoтoрыx были прeдприятия-рeзидeнты Рoссийскoй Федерации, не то — не то они были приписаны к железнодорожной службе РФ. Соответствующее заключение принято 15 июля бери заседании правительства, сообщил майордом инфраструктуры Владислав Криклий.

Как по команде документу, запрещается до 31 декабря 2020 годы (включительно) ввоз на таможенную территорию Украины вагонов, промежду железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 лета есть или была ж/д директорат Российской Федерации.

При этом, ровно пояснил Криклий, с ноября прошлого годы юридические лица-резиденты Украины приобрели 1165 вагонов, страной происхождения которых никак не была РФ. Из них предыдущим владельцем 608 вагонов были предприятия-резиденты РФ, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов РФ с 2014 лета.

“Чтобы такие подвижные составы как и подпадали под действие запрета, ты да я внесли соответствующие изменения в закон, которые сегодня и поддержало начальник”, – отметил министр.

  • Основным поставщиком подвижного состава чтобы перевозок с шириной колеи 1520 мм является Единая) Русь, где наблюдается профицит парка.
  • С 20 ноября 2019 лета Украина ввела запрет на ввоз устаревшего подвижного состава изо Российской Федерации. Кто пострадает, а который выиграет от запрета, читайте (тутовое.
  • 22 июня Укрзалізниця расширила список типов грузовых вагонов иностранных владельцев, в въезд которых в страну в пустом состоянии введен приказ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – лишь главное в вашей почте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.