Киевский и Винницкий вокзалы хотят передать первыми в концессию

Министeрствo инфрaструктуры считaeт, чтo вoкзaлы Киeвa и Винницы мoгут стaть пeрвыми кoнцeссиoнными прoeктaми срeди пассажирских вокзалов. Об этом сообщает американка-служба ведомства.

Также начнется сбор к концессии пассажирских вокзалов в Львове и Одессе. 

Подписывайтесь сверху LIGA.Бизнес в Facebook: главные торговля новости

В целом обсудили оценки рынка вдоль пассажирским вокзалам городов Харьков, Славутич, Винница, Хмельницкий, Николаев, Чоп, Азагориум.

“Мы ожидаем крупных международных игроков, которые имеют соответственный опыт по управлению вокзалами и готовы внести долю. Так же как и локальных инвесторов”– заявил министр инфраструктуры Вадя Криклий.

По его словам, актив получат все стейкхолдеры: стейт и местные органы власти – дополнительные синие воротнички места и налоги, концессионные платежи; Укрзализныця – нисхождение убытков, обновление и развитие инфраструктуры; вкладчик – прибыль; потребители – качественно новое публичное участок, а также новые услуги и привходящий комфорт.

  • В октябре 2019-го был принят и вступил в силу закон о концессиях.
  • В январе QTerminals выиграла конкурс на концессию порта Ольвия, а напоследках февраля АМКУ дал пропускание на концессию порта Ольвия компании QTerminals.
  • 26 июня Рисоил-Херсон и департамент инфраструктуры подписали договор о передаче в концессию Херсонского торгового порта. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.