Климaт Владенья уже никогда не хорош прежним – ученые

Клеймящий пo всeму Зeмля прoшлa тoчку нeвoзврaтa, кoгдa глoбaльнoe пoтeплeниe eщe мoжнo былo oстaнoвить. Климaтичeскиe угрозы, возникшие держи планете, все более деятельно развиваются. В частности, активно тают ледники в Гренландии.

Ледники Гренландии прошли точку невозврата, и, хоть если изменение климата Поместья остановится, ледяной щит продолжит свертываться. Об этом свидетельствую информация различных ученых, пишет Nature Communications Earth and Environment.

Ученые в своем исследовании рассмотрели спутниковые причина о 200 крупных ледниках в Гренландии. Специалисты сделали просиллогизм, что снегопады, ежегодно пополняющие сии ледники, уже не смогут восполнять потери, связанные с тем, а лед тает.

Отмечается, по какой причине с 2000-х годов количество тающего льда как на блюдечке увеличилось, а питание ледника ни слуху. Ледники уменьшились настолько, что-то большее количество льда далеко не контактирует с дном океана, а несложно омывается теплой океанской водою, способствующей быстрому таянию ледника.

Кого хошь спроси, что в 2019 году вытаивание ледяного покрова Гренландии было до (того сильным, что океан поднялся бери 2,2 миллиметра всего по (по грибы) два месяца.

Ранее сообщалось, кое-что в Арктике исчезнет весь сикозак к 2050 году.

Также да мы с тобой писали, что в горах Италии муласен накрывают брезентом, чтобы некто не таял.

Ледник Презена в Альпах потерял побольше трети своего объема с 1993 возраст.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.