Коронавирус. Минздрав обновил списки стран “красной” и “зеленой” зон

Министeрствo здрaвooxрaнeния oбнoвилo списки стрaн “крaснoй” и “зeлeнoй” зoн пo рaспрoстрaнeнию кoрoнaвируснoй инфeкции в мирe в сooтвeтствии с нoвыми правилами. Они опубликованы получи и распишись сайте Минздрава.

В страны “зеленой зоны” попали Хохляндия, Беларусь, Великобритания, Греция, Страна пирамид, Италия, Португалия, Словения, Таиланд, Блистательная Порта, Хорватия, Швеция, Эстония и кое-кто.

В “красной зоне” оказались Болгария, Венгрия, Неметчина, Грузия, Нидерланды, Польша, Гоголя, США, Франция, Черногория, Чехия и иные.

С 1 августа ведена новая сгруппиров. Страны попадают в красную зону в случае, коль (скоро) не соотвествуют одному изо двух критериев:

– число новых случаев коронавируса получай 100 000 населения за последние 14 дней без- должно превышать аналогичный рейтинг в Украине;

– прирост числа инфицированных вслед последние 14 дней превышает выигрыш за предыдущие 14 дней нате 20% и больше.

Ранее учитывалось чуть количество новых заболевших в 100 000 населения.

По новым правилам штат(ы), которые приезжают в Украину с красной зоны, должны либо пробиться самоизоляцию в течение 14 дней, либо в крен суток сдать ПЦР-диагностика, либо предоставить результаты еще готового теста, сделанного приставки не- дольше, чем за 48 часов задолго. Ant. с пересечения границы. Об этом теперича на брифинге рассказал передовой санитарный врач Виктор Ляшко.

  • В недавнем прошлом Украину разделили на четыре карантинные зоны в зависимости с эпидемиологической обстановки: карта.
  • В стране после сутки коронавирус диагностировали у 1172 смертный.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.