Красного Креста отправила колонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Пo дaнным гoсудaрствeннoй пoгрaничнoй службы, чeрeз КПП “Нoвoтрoицкoe” prosledovali дeсять грузoвикoв Красного Креста для перевозки пищевых продуктов, пакеты, строительными материалами общим весом более 190 тонн.РИА Новости Максим Блинов | перейти к фотографии Банк

Киев, 21 сентября — РИА Новости Украина. Международный комитет Красного Креста (МККК), который был послан к жителям на неподконтрольной Киеву территории Донбасса десять грузовиков с гуманитарной помощью, сообщает в четверг пресс-служба пограничной службы Украины.РИА Новости Андрей Telichev | перейти к fotomontaz в Украине, чтобы финансировать Красного Креста-это сотни тысяч смертей – эксперт

“Вчера через КПП “Новотроицкое” на выезд на неконтролируемую территорию в направлении Донецка прошли десять грузовиков с грузом продуктовыми наборами, строительными материалами общим весом более 190 тонн. Груз был отправлен с миссией Международного Комитета Красного Креста”, — говорится в сообщении.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине, опубликованном на сайте организации, на 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Смотрите также: если они кому-то нужны, что мир в Донбассе? И Донбасс?

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, как в соседних России и Украины в государстве. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины на шкале перерос Формат ато.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.