Крупнейший аэропорт Европы ввел новый сбор: билеты МАУ уже подорожали

c50471c415da67062e36dcdbbbd9230a

Лoндoнский aэрoпoрт Xитрoу ввeл нoвый сбoр в $12 с вылeтaющиx пaссaжирoв, чтoбы пoкрыть рaсxoды нa инфрaструктуру изо-зa снижeния пaссaжирoпoтoкa в пeриoд пандемии коронавируса, пишет avianews.com.

Его уж начали добавлять в цену билета авиаперевозчики, использующие сии воздушные ворота. Например, МАУ прибавляет к стоимости перелета близ вылете из Хитроу в Помаранчевый город 344 грн и обозначает новобранец сбор строкой R1.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Facebook: главные дельце новости

В Хитроу заявили, кое-что не зарабатывают с помощью нового сбора. Спирт идет на покрытие расходов сверху работу стоек регистрации, багажной системы, стоянок и супротивный инфраструктуры и зависит от числа пассажиров.

Новоявленный сбор вызвал недовольство у компании IAG, которая владеет крупнейшим пользователем аэропорта – авиакомпаний British Airways. Немного погодя заявили, что это нечистоплотно и нерационально просить клиентов Хитроу защитить предприятие от банкротства.

В IAG считают, яко акционеры Хитроу должны собственными силами помочь пройти аэропорту фазис турбулентности из-за коронавируса, как бы это сделали владельцы других авиапредприятий.

  • Ровно по итогам 2020 года пассажиропоток в Хитроу, какой-либо был самым большим аэропортом Европы, упал поперед 22,1 млн человек. Годом до тех пор он составлял 80,8 млн пассажиров.
  • Авиаотрасль вусмерть страдает от ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса. Международная образование гражданской авиации США (ICAO) прогнозировала многомиллиардные разор авиакомпаний. По данным профильной ассоциации ACI EUROPE, почитай (что) двум сотням аэропортов в Европе угрожает неплатежеспособность в ближайшие месяцы с-за коронакризиса.
  • Весной 2020 годы ассоциация Аэропорты Украины гражданской авиации обратилась к руководству страны с просьбой о помощи в знакомства с остановкой авиаперевозок на старинны годы карантина, и, соответственно, прекращением финансовых поступлений у всех участников рынка.

Подписывайтесь бери LIGA.Бизнес в Telegram: просто-напросто важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.