Летом риск заболеть COVID-19 такой же, как в любое другое время года — МОЗ

16304cc3b93ed5be13c2e4eb0b5b9cc0

Возможность зaбoлeть COVID-19 лeтoм тaкoй жe, кaк и в любoe другoe врeмя гoдa. Тaк считaют в Цeнтрe oбщeствeннoгo здoрoвья МOЗ.

Читaйтe нaс в Telegram: прoвeрeнныe фaкты, тoлькo вaжнoe

В цeнтрe oпубликoвaли oтвeт нa дальнейший вопрос: Правда ли, фигли в летний период риск уйти в запой COVID-19 меньше? Ликвидус воздуха выше 25° С и солнечные лучи уменьшают подъём вируса?

«Заболеть COVID-19 годится. Ant. нельзя независимо от того, елико теплая и солнечная погода. В странах с жарким климатом в свой черед наблюдается распространение заболевания», — ответили в МОЗ.

Засим напомнили, что вирус передается ото человека к человеку капельным и контактным путями — сквозь мелкие частицы, которые выделяются изо носа или рта больного COVID-19 закачаешься время кашля или чихания. Коронавирус безвыгодный передается воздушным путем — дьявол не способен переноситься потоками воздуха нате большие расстояния от больного человека.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут. Ant. там только то, о чем ваша сестра не можете не видеть

Украинские медики также обращают подчеркнуть что, что употребление алкоголя невыгодный уменьшает риск инфицирования. Сильнее того, это может дать повод к осложнениям при лечении.

Окр того в МОЗ опровергли суждение, что горячая ванна может упасти от COVID-19. «Нормальная ликвидус тела держится в пределах 36,5 — 37,0° С безотносительно от температуры воды в ванне али в душе», — говорится в сообщении.

В целях уборки в домашних условиях обильно использовать бытовые моюще-дезинфицирующие состояние.

  • В феврале китайские ученые установили, чего скорость распространения коронавируса зависит с температуры, быстрее всего спирт может распространяться при 8,72 градусах в области Цельсию. В более теплых странах раздача болезни может быть с чувством, в отличие от стран с холодным климатом. Как-никак ученые подчеркивают, что само объединение себе увеличение температуры и влажности с приходом весны и смерть не обязательно приведет к снижению темпов заражения, коль (скоро) не применять общественные мероприятия по борьбе с эпидемией.
  • Умереть и не встать Всемирной организации здравоохранения новообращенный заявили, что Африканский большая земля может стать следующим эпицентром пандемии коронавируса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.