Лукaшeнкo решил расшевелить владельцев электромобилей

9b5a5d206b809fa319d49aff8fab4941

Прeзидeнт Бeлaруси Aлeксaндр Лукaшeнкo пoдписaл укaз, прeдoстaвляющий льгoты влaдeльцaм и прoизвoдитeлям элeктрoмoбилeй.

Кaк сooбщaeт прeсс-службa прeзидeнтa Бeлaруси, дoкумeнт прeдусмaтривaeт стимулы с целью роста спроса на электромобили, изделие необходимой зарядной и сервисной инфраструктуры.

В частности, владельцев электромобилей освобождают с уплаты пошлины за выдачу разрешения для допуск к участию в дорожном движении. Вне того, им не придется заплатить НДС при ввозе в Беларусь электромобилей для того личного пользования. У владельцев вдобавок будет возможность вернуть НДС, заплаченный при покупке электромобиля в пределах 500 базовых величин. Выгода, владельцы таких авто освобождаются перед 1 января 2026 года ото платы за парковку в спецухой оборудованных местах на коммунальных автомобиль парковках.

Производители электромобилей и электрозарядных станций, а опять же эксплуатирующие их организации получили им применять повышенный инвестиционный скидка в порядке, установленном Налоговым кодексом Беларуси. Далее того, от НДС освобождаются зарядные станции, которые используются в стране.

Белоруснефть получила власть без аукциона арендовать землю для того строительства и обслуживания электрозарядных комплексов. Рядом этом затраты на образовывание таких станций могут безвозмездно представляться на баланс юридического лица, получи учете которого находятся сии объекты, и включаться заказчиком (застройщиком) в комплект внереализационных расходов. При получении согласия землепользователя земельные участки ради установки зарядных станций будут даваться без их изъятия изо земель общего пользования.

  • В конце 2019 года Александр Лукашенко заявлял: разве Россия установит на каустобиолит и газ слишком высокую цену, Беларусь короче искать альтернативных поставщиков. Минск направил требования на покупку нефти Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану. Также Белнефтехим купит партию норвежской нефти.

  • 10 февраля в Беларуси заявили, что такое? РФ согласилась продавать стране нефть объединение рыночным ценам, чего будто и добивалась белорусская сторона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.