Министерство обороны в сентябре будет увеличить выплаты военным в зоне ато

С 1 сeнтября Рaзмeр выплaты зa учaстиe в зoнe aтo нa Дoнбaссe стoлкнoвeния будет 10 гривен в месяц, на второй линии — 4.5 грн, заявил министр обороны Степан Полторак.Министерство обороны Украины

Киев, 18 июл — РИА Новости Украина. Выплаты военнослужащим в зоне ато на Донбассе будет увеличена с 1 сентября, заявил министр обороны Степан Полторак.

В начале августа Президент Украины Петр Порошенко объявил, что правительство будет увеличить выплаты военным в зоне силовой операции в Донбассе. В частности, силовики на первой линии, до 10 гривен в месяц, на второй линии, до 4,5 тысяч.

“С 1 сентября сумма выплат за участие в святом операции на линии столкновения будет составлять 10 гривен в месяц, на второй линии — 4,5 тыс. гривен. В конце 2016 года размер этих бонусов составляет 4,2 тыс. и 1,2 тыс. гривен соответственно”, – цитирует Министерство обороны Полторак.РИА Novostinearly шокирует. Статистика смертности: ато, ж/д, ДТП

Ранее дополнительные выплаты военным в Донбассе увеличилось почти в два раза с апреля текущего года боевики на линии фронта, когда повышение пошлин до 7,5 тыс. грн (около $ 280), на втором ряду, до 3,5 тысяч гривен (около $ 130). Военные также получают базовую зарплату — 7 тысяч гривен (около 270 долларов).

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине, опубликованном на сайте организации, на 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Смотрите также: если они кому-то нужны, что мир в Донбассе? И Донбасс?

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, как в соседних России и Украины в государстве. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины на шкале перерос Формат ато.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.