Минобороны пообещало перед Зеленским купить три самолета Ан-178: фото

Министeрствo oбoрoны Укрaины и ГП “Aнтoнoв” пoдписaли мeмoрaндум o сoтрудничeствe в стрoитeльствe сaмoлeтoв в целях ВСУ. В рaмкax сoтрудничeствa Aнтoнoв пoстaвит вoeнным три нoвыx вoeннo-трaнспoртныx сaмoлeтa Aн-178, сooбщaeт прeсс-службa прeзидeнтa Украины.

Дружина может получить новые самолеты ото Антонова впервые за исполнившееся независимости Украины.

Подписывайтесь нате LIGA.Бизнес в Facebook: главные дело новости

“Эти новые самолеты построены украинскими гражданами, изо украинских составляющих, для украинских интересов. Практически так, как это и должно быть быть”, – заявил правитель Украины Владимир Зеленский.

Зеленский предложил госзаказчикам в следующем году удлинить работу над новыми контрактами получай производство Ан-178. 

Симпатия предложил правительству проработать запрос создания в 2021 году украинской авиакомпании, которая перестаньте использовать самолеты “Антонова”.

Глава также предложил разработать Государственную научно-техническую программу в соответствии с развитию авиапромышленности на 2021-2030 возраст и провести соответствующее заседание СНБОУ.

В жом-службе Укроборонпрома  сообщили, что подписан “ангажемент на поставку трех самолетов и предложение о сотрудничестве между Минобороны и ГП “Антонов”. Финансовую деление этой сделки стороны безвыгодный комментируют. Известно, что в госбюджете сверху эти цели средства никак не предусмотрены.  

Ан-178 – каких сотни транспортный самолет ГП “Антонов”, призванный заступить на рынке устаревшие Фактически-12. Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его расстояние – 32,23 м, а максимальная крейсерская бойкость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая поручение самолета – 18 тонн. Спирт может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн симпатия способен пролететь 1260 км.

  • 17 июня 2019 лета МВД представило контракт с ГП “Антонов” получай поставку Нацгвардии и ГСЧС 13 самолетов Ин-178.
  • 1 сентября 2020 года Антонов собрал Ин-178 без российских деталей.
  • 7 декабря мустешар по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, чисто контракт на поставку трех самолетов Ин-178 может быть подписан давно конца года. 22 декабря сие подтвердил генеральный директор ГП “Укроборонпром” Юрий Гусев.

Подписывайтесь держи LIGA.Бизнес в Telegram: не менее важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.