На Волыне десятка мужчин угрожали пограничникам


В Вoлынскoй 10 мeстныx житeлeй пытaлись блoкирoвaть пoгрaничныe нaряды, oднaкo, были зaдeржaны, пeрeдaeт УНН сo ссылкoй нa прeсс-службу ГПAУ.

“Сeгoдня нa Вoлыни в Любoмльскoм рaйoнe 10 мeстныx житeлeй пытaлись блокировать пограничный наряд с помощью мобильного пограничного отряда, который нес службу по охране госграницы”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, около 2 часов, недалеко от границы пограничный коммандос заметили человека и остановили его для проверки. Он показал, что местный житель одного из населенных пунктов, однако, такие действия правоохранителей начал выражать свое недовольство.

“Уже через некоторое время пограничный наряд, начали преследовать неизвестные на двух автомобилях и вызвать патруль автомобилей. Пограничники остановились, а из гражданских автомобилей вышли 10 неизвестных лица. Ближе начали с угроз, что требует от правоохранителей покинуть станцию. Независимо от того, на предупреждение от пограничников соответствия с безопасного расстояния данные лица продолжили свои действия и создали угрозу нападения”, – добавили в ГПСУ.

Отмечается, что для предотвращения дальнейших провокационных действий пограничный наряд задержал преступников.

О задержании пограничники проинформировали взаимодействующие правоохранительные подразделения, польских пограничников и приняли меры для прикрытия тыловых подступов, а нарушителей направляется в подразделение для выяснения обстоятельств и составления административно-процессуальных документов, сказал, что он родной.

В ходе проверки, по словам пограничников, выяснилось, что все местные жители. Семь из них документов при себе не имели четверо также были несовершеннолетние. Кроме того, пограничники обнаружили, что один из задержанных, 1982 года рождения, уже несколько раз оказался в поле зрения пограничников для организации незаконной деятельности на этом направлении.

На нарушителей составлены соответствующие административные протоколы за нарушение правил пограничного режима и умышленное неповиновение законным требованиям военнослужащих ГПСУ.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.