Новая персона АЗС: как карантинные меры повлияли на покупательские привычки потребителя услуг АЗС

33767e4582d8212f08fd27fb8b0f7954

Скoрoсть и гибкoсть в принятии рeшeний — глaвнoe услoвиe, чтoбы удeржaть лoяльнoсть клиeнтa в нoвoм мирe, гдe автор живeм с COVID-19. Кaрaнтин зaкoнчится, a здравствовать и вeсти бизнeс мы будeм ужe в нoвыx услoвияx. И пoбeдит тoт, ктo будeт пeрeстрaивaть свoй бизнeс исxoдя изо oбнoвлeнныx пoтрeбнoстeй клиeнтa.

Кoмпaния 4Service Group прoвeлa кaчeствeннoe маркетинговое эксперимент среди клиентов АЗК с целью выгородить Актуальные персоны в период карантина. В нежели польза персон и какие решения может получать бизнес, основываясь на данных исследования?

В данной статье, я хотим поделиться результатами и выводами, которые, помогут сетям АЗС как подобает и своевременно реагировать на изменения в поведении клиентов и наступить победителем в этой игре с новыми правилами.

Прием исследования — глубинное интервью, было проведено 18 глубинных беседа среди автовладельцев, регулярных пользователей услуг АЗС.

Возникает аргументированный вопрос, почему именно декрипитация построения персон, а не сегментация и таргетинг, которые чаще токмо используют при коммуникациях в маркетинге. Отнюдь не всегда социально-демографические критерии (секс, возраст, доход, география) могут отдать ответы, почему именно сии люди пользуются нашим продуктом, иль, наоборот, перестали.

Правильно построенные персоны могут помочь поставить строем новую коммуникацию с вашим потребителем, осуществимо, уже с другим — с новыми болями и потребностями. Изучив своих потребителей с через персон можно выйти с карантина с новыми ценностными предложениями.

Всех респондентов опрос объединяет:

  • понимание ситуации: самоосознание того, что происходит, какие сие вносит в жизнь ограничения, и какие будут последствия;
  • жизнь в пирушка или иной мере замерла в ожидании окончания карантина;
  • у всех вне исключения респондентов условия жизни изменились, и завитушки слова не только о материальных возможностях, однако и об отношении ко многим вещам.

Единодушно с принятием “мир превыше не будет прежним”, относительная респондентов на подсознательном уровне считают сии изменения временными. И ожидают, чего рано или поздно хана вернется “как было”. Приём как факта того, зачем карантин — история, если и временная, хотя затяжная — это длительный дело. Люди меняться не хотят, хотя им приходится, и они безгранично сложно осознают и принимают сии изменения.

Клиенты будут по-новому и вновь переосознавать реальность, продлевать передвигаться с одной стадии принятия к следующей, их запросы и ожидания от компании, бренда или сервиса будут всегда меняться.

Как бизнесу адаптироваться к сим изменяющимся требованиям? Ответ Вотан: постоянно “держать руку в пульсе”, “справляться” с обновленными ожиданиями потребителей, бегло ориентироваться и меняться

В прошлом году шарашка 4Service Group провела количественное сегментационное у. С его помощью разделив потребителей услуг АЗС для 4 сегмента, ориентируясь на их покупательские привычки.

В результате основными группами сообразно поведенческих факторах стали:

  1. Клиенты, которые выбирают чуть-чуть АЗС, которые удовлетворяют их требование в КАЧЕСТВЕННОМ СЕРВИСЕ (удобно приезжать, приятный опыт пребывания сверху АЗС, привлекательные программы лояльности).
  2. Клиенты, которые выбирают одну ((языко правило сетевую АЗС) и всего один раз определив свой выбор, почище не подвергают его сомнению и сохраняют Благонадежность К БРЕНДУ практически при любых условиях.
  3. Клиенты, которые выберут ЛЮБУЮ АЗС, в миг, когда им это что же делать и они заправят автомобиль ахнуть не успеешь и без дополнительных усилий.
  4. Клиенты, которые ориентируются в основном для ВЫГОДУ (стоимость топлива, безвыгодный используют дополнительные услуги).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.