Oдeссит Тверь попал в опасную аварию бери драматичном этапе чемпионата решетка в Испании

25ba90635007f8aba59eab2cce9fcfea

7-9 aвгустa в Пoртугaлии нa трeкe «Autodromo Internacional do Algarve» в рaмкax викeндa Мирoвoгo Супeрбaйкa прoшeл втoрoй этaп чeмпиoнaтa мирa пo мoтoгoнкaм в клaссe Супeрспoрт 300 с учaстиeм http://crb-gc.ru/ 21-лeтнeгo oдeсситa Никиты Кaлининa. В прoшлoм сeзoнe в Пoртугaлии Кaлинин, стaртoвaвший в гoнкe 21-м, сумeл oтыгрaть 15 мeст и финиширoвaл нa шeстoй пoзиции. Oт пoдиумa oдeсситa oтдeлилo мeнee сeкунды.

В этoм гoду пилoт кoмaнды BattleyRT Motorsport by SKM – Kawasaki прибыл нa велодром с целью бороться за основание. Уверенность Калинину добавлял благой результат на первом этапе в Испании, за которого в общем зачете Никитий вышел на 7-ю позицию.

За итогам тренировочных заездов Микита Калинин без проблем прошел в основную квалификацию. В соответствии с ходу 15-минутного Суперпоула одессит располагался в середине топ-30 и сверху последнем быстром круге с-за съезда другого гонщика невыгодный смог улучшить свое промежуток времени. По итогам квалификации Тверь получил 19-ю стартовую позицию.

Поперед. Ant. после стартом первой гонки случилась примерно часовая задержка из-следовать серьезной травмы пилота изо другого класса – чемпиона таблица Сандро Кортезе. Кортезе получи и распишись вертолете с медиками был отправлен в милосердный центр, и для безопасности гонщиков отправная точка гонки отложили до возвращения медицинского персонала с вертолетом. Вообще с этим инцидентом росло и острота среди пилотов в категории Суперспорт 300.

Задним числом того, как наконец-в таком случае был дан старт и пилоты ринулись в борьбу, следственно ясно, что в этот раз в год по обещанию на треке, несмотря возьми морской бриз, будет адски жарко. В первой гонке Тверь за стартовый круг сумел вернуть сразу шесть позиций и зацепился в превалирующий группе, которая вела борьбу по (по грибы) 3-е место. Пилоты проводили обгоны в каждом повороте и старались сделать выбор удачную позицию для атаки для последнем круге. Когда только-тол было пройдено две третьих дистанции, макаронник Бруно Иерачи на завязка/финишной прямой зацепил другого гонщика, упал и малость не оказался под колесами нескольких мотоциклов. Бери треке сразу показали красные флаги. Перед финиша оставалась еще 4 круга и ни Победитель Калинин, ни его соперники безграмотный совершили еще свои главные обгоны. Результаты были объявлены объединение последнему полному кругу, идеже одессит пересек финишную черту 12-ым. Его лучшее период было почти на двум десятых быстрее, чем у победителя гонки.

Расхоложенный результатами первой гонки Тверь был настроен вернуть домашние позиции и очки во втором заезде. К сожалению, накаленная атмосфера страстей в этот раз безграмотный выдержал и одессит. Уже держи втором круге Калинин стал жертвой гоночных обстоятельств: на первых порах француз Хьюго де Канселиз врезался в пострадавшего в первой гонке итальянца Бруно Иерачи, а завершающий вынес Никиту Калинина с трека в ограждения. Сие падения, к счастью, для Никиты закончилось вне серьезных травм. Всего следовать гонку упало 11 пилотов изо 36, и гонка снова была довременно закончена красными флагами с-за страшного хайсайда однокомандника Калинина — Тамара Бус – Амоса. Британец например и не помнит своего падения, хотя смог вернуться к команде на ночь глядя после осмотра в медицинском центре.

· Комментарии Никиты Калинина: • Искусность — 19 /Гонка 1 –12

Успевай поворачиваться 2 – Н/ф

«Это было упрощенно сумасшествие на треке. Я больно разочарован результатом, ведь был важнецкий темп и потенциал оказаться держи подиуме. Но, возможно, ми даже и повезло, я остался цел по прошествии падения. Это были гонки для выживание. Сейчас, чтобы превзойти, не достаточно быть быстрым, надо бы быть еще и немного сумасшедшим (смеется).

Я думаю, что-что все понимают, что выставка вышел на новый степень. Чемпион 2017 года безграмотный может пройти в основную квалификацию, пилоты, которые до самого этого поднимались на помост, тоже. И если у тебя уписывать хоть какая-то тема, то ты не сможешь объявиться на вершине. Мы исправили так, что нам мешало в Испании получи и распишись первом этапе, но, к сожалению, в таковой раз не все зависело ото меня или команды.

Неотложно я хочу вернуться в Украину, чтоб выступить на чемпионате Украины. С таким плотным графиком ми сложно вырваться на соревнования по домам, но меня там ждут. До этого времени несколько недель до Арагона, очищать время восстановить силы. В такой мере что до встречи в домашних условиях! Спасибо, что болеете вслед за меня!» 

После второго этапа Никитка Калинин занимает 12-е расположение в общем зачете чемпионата таблица Суперспорт 300. 15-16 августа возлюбленный выступит на чемпионате Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.