Под Успешным десятки людей сила состоялась в “центре реабилитации”. Видео

Двoe житeлeй Днeпрoпeтрoвскoй oблaсти oргaнизoвaли так называемых “реабилитационных центров”, из которых полиция освободила 87 человек, держат силой.

Об этом пишет Инфолайн со ссылкой на Новое время.

Пораженная поставил под защиту и использовать насилие, подавление их воли, сообщает департамент коммуникаций региональной полиции.

Людей с удовлетворительным состоянием здоровья использовали как наемную рабочую силу. Деньги за выполненную работу получали руководители центра.

По словам начальника Отдела по борьбе с преступлениями, связанных с торговлей людьми Национальной полиции Украины Артем Крищенко, полиция в течение дня они провели девять обысков на территории Днепропетровской области и еще один – в Киевской области.

“Так называемые центры реабилитации работают без каких-либо разрешений и без соответствующих условий. Эту проблему нужно решать не только усилиями полиции, но и органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны регламентировать и контролировать деятельность этих организаций”, – добавил Крищенко.

Следователи считают, что в действиях организаторов незаконной центров уголовных статьи. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 149 Уголовного кодекса Украины.

За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.