Пoявился небывалый метод пересчета возраста собак в человеческие возраст

Учeныe oбслeдoвaли бoлee сoтни сoбaк. Выяснилoсь, чтo живoтныe быстрo взрoслeют пeрвыe чeтырe гoдa. Пoтoм дело старения замедляется.

Американские биологи разработали методику, которая будто пересчитывает возраст собаки в человеческие лета. Способ основывается на оценке количества определенных меток возьми ДНК животных, пишет EurekAlert.

По мнению традиции, чтобы перевести лет (цвет пса в человеческий, люди умножают младых (лет животного на семь. Специалисты провели разрабатывание и узнали, насколько этот методика является точным и достоверным.

Биологи в работе опирались получай эпигенетические метки – молекулы, которые отвечают по (по грибы) считываемость генов. Их мера увеличивается по мере старения организма.

Ученые взяли образцы больше ста собак (преимущественно у лабрадоров-ретриверов) и проанализировали их метки. Оказалось, что такое? умножать возраст собак сверху семь не имеет никакого смысла.

В области словам специалистов, собаки без памяти быстро взрослеют в первые фошка года жизни (по крайней мере, лабрадоры-ретриверы). И поуже ближе к пятилетию у них накапливается столько эпигенетических меток, что (а что слышалось птиц!) у людей бывает к 50 годам.

Позднее этого процесс старения замедляется, и 14 парение у собаки соответствует 70-75 годам у человека.

Напомним, подобно как в США псу присвоили наименование почетного доктора наук. Шавка породы лабрадор более шести парение работает со студентами, у которых возникают психологические проблемы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.