Предки американских индейцев пришли из Сибири – ученые

Нoвoe исслeдoвaниe нe пoдтвeрдилo тeoрию прoисxoждeния кoрeнныx aмeрикaнскиx нaрoдoв oт япoнскoгo нaрoдa Дзeмoн.

 
Группa учeныx изо СШA, РФ и Испaнии oпрoвeрглa нaибoлee пoпулярную гипoтeзу происхождения коренных американцев, ладком которой их предками были представители японского народа Дземон.   Результаты исследования були опубликованы в журнале PaleoAmerica, пишет   Science Daily.
 
В сегодняшнее время многие археологи   полагают, яко коренные американцы, или “первые народы”, мигрировали в Америку изо Японии около 15 000 парение назад. Считается, что они попали бери континент через Берингов волок, который в древности соединял Евразию и Северную Америку.
 
Из-за две тысячи лет первые народы продвинулись ужо по континенту и заселили Южную Америку.
 
В основе такого предположения лежит единство каменных орудий японского народа Дземон и тех, что-нибудь были найдены на стоянках древних народов Америки. И так (уже) того, ряд артефактов свидетельствует о сходстве их образа жизни, в частности экономического уклада.
 
Между тем сравнение зубов, а также   продажная девка империализма и биология скелетов двух народов далеко не находит связи между ними.

Фотоотпечаток: Richard Scott, University of Nevada, Reno
Щебенка народа Дземон и коренных американцев
 

“Ты да я обнаружили, что человеческая биология демократично не согласуется с археологической теорией”, – заявил самый значительный автор исследования и эксперт в изучении человеческих зубов, ученый Ричард Скотт.

По его словам, ученые без- оспаривают идею, что первые народы Америки прибыли выше северо-западное побережье Тихого океана, а их происхождение не связано с людьми Дземон в Японии.

“Сии люди, которые жили в Японии 15 000 парение назад, являются маловероятными предками коренных американцев. Ни биология скелета, ни продажная девка империализма не указывают на средство сообщения между ними. Наиболее вероятным источником индейского населения является Кашлык”   – подчеркнул   Скотт.

Ранее сообщалось, фигли   древние люди на территории Новой Гвинеи разводили казуаров вслед за тысячи лет до приручения кур.

Названо продолжительность возникновения древнейшей вредной привычки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.