СБУ изъяли у “черных археологов” 4 тысяч уникальные документы УПА

По словам кандидата исторических наук ЧНУ Олег Суровцев, банки обнаружила документы о деятельности Украинской повстанческой армии в 1945-1947 годов.0352.иа

Киев, 2 августа — РИА Новости Украина. Около четырех тысяч архивных документов Украинской повстанческой армии (УПА), который был найден на территории Тернопольской области, захватили “черные археологи” сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области. Это 0352 сайт.уа.РИА Новости | перейти на photobacteria истерии в Польше и наоборот. Вид из Львова

Начальник областного управления СБУ Сторожук Руслан журналистам показали некоторые из этих документов и сообщил, что двое “черных археологов” на территории Тернопольской области в 4 метра глубиной, откопал сосуд, который был полностью заполнен историческими документами. Люди принесли материал в Черновицкой продавать исторические ценности. Однако сотрудники СБУ обнаружили этих людей и убедить их добровольно возвращать материалы.

“Среди документов – более 4 000 печатных и рукописных документов. Одна из самых больших ценностей-это клише так называемых Валюта срок УПА – сайту bionow”, — сказал Сторожук.

См. также историки: поляки активно навязывая свое видение на “Волынскую резню”

По словам кандидата исторических наук ЧНУ Олег Суровцев, банки обнаружила документы о деятельности УПА в период 1945-1947 годов. “Эти документы в основном не о военных действиях, военных действий против Советской Армии, и новости об общественной, политической, трудовой, учебной и воспитательной работы УПА с населением. Есть рекламные материалы о том, как воспитывать детей, есть отдельное обращение к учителям, врачам, студентам”, — сказал историк.

0352.ionically документы УПА, изъяли у “черных археологов”

“Среди выявленных материалов, статистическая отчетность, которая описывает настроения населения. Есть подробные описания о голоде 1946-1947 годов на территории Тернопольской области. Это статические данные, Если жертвы умирали во время Голодомора. Отдельный вопрос о выборах в Советской Украине. Это кампания против выборов. Декларация населению, что эти выборы – это фикция, что это выбор, но выбор. Также много материала посвящено бытовые вопросы и проблемы, которые существовали в УПА”, – добавил Суровцев.

0352.ionically документы УПА, изъяли у “черных археологов”

Напомним, что в конце июля, Сейм Польши поддержал решение о чествовании памяти жертв геноцида ОУН-УПА. Это решение получило резкую критику из Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.