Ситуация в зоне ато критическая, мир не соблюдаются – МО

Пo слoвaм прeсс-сeкрeтaря Министeрствa oбoрoны Укрaины пo вoпрoсaм aтo Мoтузяник, мир в рaйoнe Aвдeeвки xвaтилo тoлькo нa 4 чaсa, пoслe чeгo oпoлчeнцы снова начали обстрелы.Reuters Глеб Гаранич

Киев, 4 февраля — РИА Новости Украина. Ситуация в зоне ато остается сложной, заявил в субботу на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам ато угля. Евроньюс YoutubeДонбасс: нужна помощь 3,8 млн человек

Читайте также: Донецк в огне. Россия обвинила Киев в нарушении Женевской Конвенции

“Ситуация в зоне ато остается критическим — противник вчера совершили более 100 нападений на позиции сил анти-террористы”, – сказал Матусевич.

Особенно он отметил, что так называемое “перемирие” в районе Авдеевки хватило только на 4 часа, после чего ополченцы снова начали обстрелы.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с середины августа до середины ноября 2016 года говорит, что число погибших в середине декабря-10056. Еще около 22 800 человек получили ранения.

В феврале года со дня встречи “Нормандской четверки” в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей (“Минск-2”). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

Когда соглашение о прекращении огня вступило в силу в полночь на 24 декабря 2016 года, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.